+38-050-518-57-12
+38-061-270-84-45
+38-067-606-42-24

Корзина

Ванная и туалетная комнаты: опасности и правила чистоты

Из-за постоянной влажности в ванной комнате и туалете очень быстро размножаются опасные бактерии. Поэтому наводить здесь порядок необходимо регулярно и с особенной тщательностью.  
Самые опасные места
Наиболее опасным предметом, является унитаз. Под его ободком находятся миллиарды бактерий, которые во время смыва разлетаются на расстояние до 2-х метров. А значит, попадают на зубные щетки, полотенца и т.д. Поэтому и необходимо закрывать крышку унитаза во время смыва.
Плитка и швы так же хранят в себе опасность. При отсутствии правильной обработки, в швах заводятся опасные грибки.
Удивительно, но душевая шторка, представляет собой рассадник грибков и бактерий.  Связано это с тем, что она долго остается влажной и очень редко стирается.
Не менее опасны и зубные щетки. Грязь на них попадает во время мытья рук. Для дезинфекции можно регулярно обдавать щетки кипятком.
Главные правила чистоты
Генеральную уборку необходимо проводить не реже 1 раза в месяц. Сантехнику нужно дезинфицировать 1-2 раза в неделю.
Уборку необходимо проводить сверху вниз.
Стены и пол необходимо обрабатывать специальными средствами для мытья кафеля, в них содержатся антибактериальные и антигрибковые компоненты.
Обязательно тщательно моем краны, шланги и другие металлические детали сантехники. Не забываем и о дверной ручке.
Во время дезинфекции раковины, ванны/душа и унитаза, нанесенное средство желательно оставить на 10-15 минут, чтобы оно максимально очистило поверхность от микроорганизмов.
Очень важно делать уборку в резиновых перчатках и в маске, желательно открыть окна. Не забывайте, что вентиляция в ванной и туалете слабая, поэтому легко отравиться парами чистящих средств.
Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя и свою семью от опасных микроорганизмов, которые провоцируют снижение иммунитета, аллергию и прочие болезни.
 

Видео